|
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » СЛОВАРИК СРАВНЕНИЯ СЫРОВ И ПАСТ/МАКАРОН
18:40 СЛОВАРИК СРАВНЕНИЯ СЫРОВ И ПАСТ/МАКАРОН |
СЛОВАРИК ТЕРМИНОВ МАКАРОН И ПАСТЫ:
- Penne — пенне — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями.
- Penne rigate — пенне ригате — рифлёные пенне.
- Cannelloni — каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.
- Cellentani — челлентани — спиралеобразные трубочки.
- Дитали — трубочки.
Мелкая паста для супов
- Anelli — анелли — миниатюрные колечки для супов.
- Stelline — стеллине — звёздочки.
- Диталини
- Ореккьете — мелкие изделия в форме ушек.
- «буквы».
Фигурная паста
- Farfalle — фарфалле — бабочки.
- Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.
- Conchiglie — конкилье — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.
- Конкильетте — более мелкие ракушки.
- Conchiglioni — конкильони (большие ракушки).
- Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
- Казеречче — рожки.
- Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
- Ньокки или кавателли — гофрированные ракушки.
Паста с начинкой
- Равиоли — аналог русских пельменей, украинских вареников и т. д.
- Аньолотти — прямоугольные и в форме полумесяца конвертики с традиционной мясной начинкой
- Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.
- Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.
- Тортеллони — большие квадраты с начинкой.
- Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

|
Просмотров: 341 |
Добавил: kuzovovaDELIKATESI
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь
« Декабрь 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|